happusari: (AH)
[personal profile] happusari
Jadi barusan gue lagi finishing gambar Yoongi terus gue salah nebelin line-art lalu kesel sekesel-keselnya kesel. Impulsif banget mulainya padahal. Abis baca Whipped nya Widz langsung pengen gambar Yoongi. Rasanya hampir mirip kaya pas gue abis nonton 4 Things Show nya Namjoon lanjut ngegambar doi. "I will sculpt him bit by bit" dan beneran pelan-pelan tapi cepet tapi pelan gitu. Almost in a trance. Gue suka banget ini tadi Yoongi pas masih warna dasar. Seriusan dah. Sketnya gak pake mikir dan ala kadarnya ajah. Jaket nya juga digambar pake metode beda. Yang biasanya gue tandain tempat shadow, ini gue tandain mana yang harus tetep putih. Gue bahkan nyiapin semua warna dulu sebelum mulai gambar which is sangat jarang terjadi yah sodara-sodara akhir-akhir ini. Udah enak banget tadi tuh, tapi tentu saja miss haps yang satu ini memilih untuk tetap ngasih line art pake drawing pen instead of cukup abstrakin pake pensil warna saja. Meleng dikit, dan bibir nya Yoongi jadi salah digambar. Jelek banget. Trus lagi siyok ngeliat garis yang salah, tangan gue smudge another line. Hebat banget. Hebat. Di A6 lagi sodara-sodara ini gambarnya. Lebih kecil dari A6 malah, cuman sekitar 11 x 7 cm (I just checked). Wtf haps. Ngapain sih lu. Beneran dah. Ngapain.

Jadi ini gue mulai gambar Yoongi lagi dan untuk yang ini gue ngga bakal pake drawing pen.

Coba coba dipikir kenapa bisa jadi kaya gitu hap.

Dulu banget entah sejak kapan gue seneng banget gambar langsung pake pulpen tanpa sket pensil. Terus semenjak pake cat air, gue jadi kebiasaan ngasih drawing pen buat line art soalnya gue semacam 'butuh' garisan item buat pengganti garis pulpen yang biasa gue gambar. Lagian kalo ngga pake line art, gue masih belom bisa bikin line art cat air yang rapih (ude gitu gue gambar kecil banget) trus gue juga belom bisa bloking warna yang penuh dan strong. Trus semenjak gambar apa yah waktu itu, pokoke tahun ini sih, gue mulai untuk nyoba gambar tanpa line art drawing pen, or at least ngurangin itu. Oh gambar Taehyung deng. Gue post di ig itu gambar, pake mantra "simplify your drawing method, haps!" gituh. Not that good and not that easy. Trus gue ngga inget kenapa, pas mau makrab April lalu, gue nyoba gambar Yoongi dengan serius (which now hanged nicely on my bedroom wall) pake kertas yang serius juga. I even timed myself pas gambar itu Yoongi, 6 jam lebih dikit. Itu udah nyoba ngurangin drawing pen dan diganti jadi pake pensil warna buat negasin gambar. Masih butut. Malah kadang-kadang muncul rasa ngga percaya diri kalo ngga pake drawing pen. Oh sama kadang muncul perasaan ngga percaya diri tiap gue pake penghapus. Padahal mah pake penghapus itu wajar ya, namanya juga gambar. Elu aja haps sok jago bener menghindar make penghapus. Kaga ngapa kok kalo mau ngapus. Kalo emang sketnya masih jelek, apus aja. Benerin dulu. Ngga apa-apa kok. Bukan mentang-mentang lo udah 23 tahun terus lo otomatis harus jago gambar lah. Pake penghapus itu manusiawi, elo masih belajar. *ini kok jadi self-talk yah? hahahah*

Lagian kalo dipikir nih, akhir-akhir ini gue malah make "gambar langsung pake pulpen tanpa sket dulu" sebagai justifikasi gambar butut gue. Semacam "yaudah sih kalo ngga mirip, kan gue ngga sket dulu. Kan gue langsung gambar pake pulpen." atau "yaudah sih kalo jelek n ngga mirip, kan gue gambarnya ngga pake penghapus." Cih. Cemen banget. Kapan berkembangnya kalo gitu caranya ye.

Ini rambling makin lama makin ngga ada juntrungannya gini sik. Heran gue. Eh tapi kan namanya juga rambling yah. Ude mana ini ditulis sekali jalan haha auk dah ada typo apa gimana.

Btw, semenjak anak-anak angkatan gue pada tau minggu lalu gue impulsif nonton Finding Dory sendirian, gue jadi dicengin soal itu dah. Padahal gue kaga cerita apa-apa. Kenapa yah. I know I'm weird af sih. Suka Pixar aja dipandang begini sama mereka, gimana kalo mereka tau gue suka banget dengerin OST nya Mushishi. Hahahah. Temen-temennya masiwit aje kaget kenapa gue suka dengerin itu lagu-lagu. Auk ah. Yang dengerin kan gue.

Oh, ini gambar Yoongi yang tadi gue bilang mau digambar tanpa drawing pen udah jadi. Mayan sih. BG nya rada ancur tapi, soalnya gue terlalu brutal make aer padahal ini cuman pake concorde 220 gsm. Hahahah. Sekarang mau lanjut gambar Yoongi lagi pake jaket kulit. Ini mau difokusin ke tekstur jaket nya. Dry on dry sih keknya. Semoga berhasil.

Udah kali yah nulisnya. Jurnal handmade gue ude mau abis nih dan gue udah beli jurnal ketje baru buat nanti. Hahah ngebet. Jurnal gonjreng pokoke. Gonjreng banget.

Profile

happusari: (Default)
happusari

June 2016

M T W T F S S
  12345
67891011 12
13141516171819
202122232425 26
27282930   

Style Credit

Page generated Jul. 21st, 2017 12:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags